Evangelisch-reformierte Kirchengemeinde

Behelfsmasken selber herstellen

Wir zeigen hier verschiedene Möglichkeiten, sich eine Behelfsmaske selbst zu nähen oder zu basteln. Dies Masken ersetzen keine zertifizierte Schutzmaske! Doch solange professionelle, zugelassene Schutzmasken Mangelware sind, empfehlen Virologen diese Behelfsmasken als Schutzmaßnahme gegen das Corona-Virus. Wobei diese Art Masken nicht den Träger vor Ansteckung schützen kann, dafür aber andere Menschen, denen wir begegnen, weil die Maske ausgeatmete Tröpfchen abfangen kann. Vielen Dank an die jeweiligen Tippgeber und Autoren!

Diese Youtube-Näherin zeigt, wie man mit etwas Geschick schnell und ohne Nadel-Steckerei Behelfsmasken nähen kann.

Dieses Video aus Japan zeigt, wie man Masken aus Tüchern und zwei Gummis aus Nylonstrümpfen (Haargummis gehen auch) ganz schnell falten kann.

Nähanleitung der Stadt Essen

Die Feuerwehr der Stadt Essen hat eine Nähanleitung als PDF erstellt. Sie kann HIER downgeloaded werden